Разрыв

Галина Яковлева 3
              Нет врага более жестокого,
              чем прежний друг.
                Андре Моруа
              И это пройдёт.
                Надпись на кольце Соломона.

Два ока за око, два зуба за зуб.
Не слишком жестоко? И кто из нас глуп?

Мы стали врагами. Всему свой черёд.
Дружили домами? И это пройдёт!

Но горечь осталась. Не смыть, не унять.
А раньше казалось, что нас не разнять.

Но трещинка вскоре, как пропасть, легла.
Нас нить разговора связать не смогла

К чему объясненья и в прошлое взгляд?
Ни на мгновенье нет шагу назад.

Два ока за око, два зуба за зуб...