голландский сюр

Борис Яшков
Как хочется,а может,даже
Мечтается или грезится,
Иль по иному кто скажет,
Зацепиться,чтобы не сверзиться,

Саморезом закрутиться
По самую шляпку
Во что-то твёрдое и обломиться,
Чтоб не достали-выстрел в десятку.

Или в туза?А лучше в даму.
Но уже костылём железнодорожным.
Почему?Так он же большой самый
Из всех элементов крепежных.

Но он ведь и сам твёрдый,
Костыль пресловутый.А дама?
А дама мягкая.А звёзды?...
Пора домой мне из Амстердама.