Слово о соц. сетях. проза

Ризван Садыгов
Вы никогда не замечали, какой именно информацией заполняется ваш мозг при входе в какую-либо социальную сеть?

 Спойлер: мозг заполняется мусором. Причём мусор сваливается вам на голову почти от каждого человека, и вполне возможно, что и вы вносите свой вклад в «Великий Мусорный Обмен». Это и есть деградация.

 Я сейчас не говорю о зависимости, которую порождает любая социальная сеть, нет. Я говорю о тупости, которую мы добровольно принимаем и от которой наш интеллектуальный уровень день ото дня падает ниже.

 Некоторых из нас спасают книги, художественные или научно-документальные фильмы, из которых можно подчерпнуть что-то новое. Но ведь есть люди, которые не увлекаются ничем, кроме как просмотром новостей чужих аккаунтов, монотонным пролистыванием stories, либо выставлением постов в виде картинок, старых как говно мамонта, содержащих давно понятные всем мысли. Да чёрт, даже в этих молизаторских постах есть то, что заставляет мозг плавиться: неправильно взятая информация, если речь идёт о приведении фактов в доказательство; неуместная пропаганда насилия, если мы говорим о постах реальных пацанов; и самое страшное- пропаганда неправильной морали, вроде той, что навязывает стереотип о том, что хоть учиться, хоть быть быдланом и просиживать на заднице 11 лет - одно и то же.

 Моё общество, люди, которых я вижу каждый день, падают в умственном развитии, и мне стыдно. Стыдно жить в такой среде, где количество лайков влияет на твоё настроение, где тупоголовые мудаки яростно пытаются выставить себя эрудитами, говоря о неправильно слитой инфе, которую они запомнили из поста, и где девушки круглыми сутками кривляются перед камерой, делая из себя богинь.