Над образами

Александр Мелишак
Над образами прошлых лет
К челу с приподнятым запястьем,
Сложив перста и дав обет,
Мы просим Господа о счастье.

Молясь о том, что совершив,
С раскаяньем- больной душою.
Прости за то, что, согрешив,
Мы в жизни шли не той тропою.

А в образах безмолвный лик,
Сложёнными в руке перстами.
В нас, словно слушая, проник
Своими чистыми очами.

И слёзы капают из глаз.
Их не стыдясь, не утирая,
Мы понимаем лишь сейчас,
Как в жизни многое теряем.

На том не правильном пути,
Что испытаньем дан судьбою.
Мы молвим: "Господи, прости!"
С раскаяньем- больной душою.

И в высоте могучих крон,
С шумящими в веках ветвями.
Мы слышим колокольный звон,
Несущийся над куполами.