Грусть

Галина Гореленко
Я не могу сейчас уйти.
За мной долгов немало.
Не сбиться  бы в пути.
Жаль не начать сначала.

Что я хотела б изменить?
С кем избежала встречи?
За прошлое кого винить...
От этого не станет легче.

С кем жизнь меня свела...?
Так, видно, нужно было.
Сейчас смотрю издалека..
Как я жила, кого любила...

Кто недостоин был любви?
Кого-то я тогда не оценила?
Ты, мое сердце, не  боли...
Я ничего не позабыла...

Сносила горькие обиды.
А кто-то их терпел и от меня.
И слез моих никто не видел.
Но голос мой звенел, дрожал

Проходит день, потом другой.
Летят недели, месяцы, года.
Душою стала я совсем иной.
Грущу о прошлом иногда.

Теперь моя седеет голова.
И страсть уже не распалить.
Да и не нужна теперь она.
Хочу в ладу с собою жить.