9. некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Владимир Смелостев
9. _НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? РЕЗЬБА – ТЕРИЯ И ПРАКТИКА.1.









 























Некоторые советы, которые позволят Вамс сделать резьбу аккуратной. Это приходит с практикой и годами резьбы. Начнем с того, как сделать разметку простой.

СЕКРЕТЫ ПРОСТОЦЙ РАЗМЕТКИ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБЕ.

Начнем с фрагментов 1, 2 3 и повторю по Размерам элементов можно ориентироваться по сетке на страничке! Сетка наносится  на тетрадях по 5Х5 мм. И так совет - Треугольники наносятся между двумя параллельными линями, проведенными между 8 – 12 мм. Расстояние зависит от Твердости древесины, и определяется из начальной резьбы. Начните с рукоятки, если это доска. Плохо и когда элементы Малы, но и слишком Крупный элемент вы не сможете вырезать за раз. В геометрической резьбе режут ЗА РАЗ элемент. В отличие от Объемных резьб, там углубления могут Углублять несколько раз.
Корнев. Смелостев и неКрыловИЧ.