11 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Владимир Смелостев
11_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ.11.











Продолжу серию простейших советов, что дадут Вам осознанный подход к резьбе. Приведу пример – я конечно обучен черчению по работе, и по учебе в техникуме. Довольно кропотливое дело, и нарисовать, например турбину с ее сотнями лопаток, да хоть пылесос в разрезе! А ведь скажем колесо с лопастями в турбине самолетного двигателя – это та же вертушка Розетка, только там лопасти, а тут Лучи. Повторю, что  турбина, ее колесо обладает Оборотной Симметрией NN порядка – по количеству Одинаковых элементов. То кто чертил, помнит, что на чертежном станке – кульмане система рычагов дает Вам возможность нарисовать, например  Штриховку На глаз так же.
На предыдущей странице я дал рисунок и рассказал, что в доске есть Движение, то есть тут Ваш глаз непроизвольно скользит по извивам Веревочки, или по граням если это цепочка треугольников. Понятно, в этом и загадка и шутка, должен произойти Поворот в углах, то есть в замках. Что не понятно – на предыдущей странице, но для этого нужно например Стереть ближайшие 4 – 5 линий и нарисовать на один элемент Больше или меньше! То есть – линии проводятся на глаз. Это и есть отличие! Я встречал в Интернет статьи на эту тему, где дается совет – например поделить отрезок между двумя параллельными линиями через 10 мм. Делается все НА ГЛАЗ. Но..

СЕКРЕТ ИЗ ДОСКИ 12 ВЕКА,

Чуть раньше есть рисунок прялки 12 века и там треугольники на 100% =РАВНОБЕДРЕННЫЕ, то есть у них три стороны Одинаковы. Равносторонние, у них Нижняя сторона немного Короче двух одинаковых по длине! Закон Пружины. Рисунок – 4, это и есть рисунок пружины, что по сути это цепочка Треугольников и ее пружину Можно растянуть, или немного сжать. Этого рода построение с Равносторонними треугольниками начинают с двух таких треугольников, что соприкасаются основаниями в Угловой точке. Если не понятно - посмотри эти рисунки, тут как чертеж есть, так и рисунок  разметки – так же НА ГЛАЗ. Я не применяю при разметке НИ ОДНОГО РАЗМЕРА. Если последний треугольник немного не дотягивает до конца разметки, стирают 4 – 5 элементов, и рисуют четыре или их шесть.!
Так делает неКрыловиСЧ.