Опыт о величинах

Дмитрий Каратеев
Стрелки по кругу цокот
Возрос до резкого звона:
Земного счастья шесть соток
Возделывать нет резона.

Земное счастье — обсевок
Космического соцветья.
Нельзя не принять наследья
В шестьсот шестьдесят парсеков.

Не тщись же, волос лишённый,
В гологоловые ламы,
Затем что удел твой малый
Не суетнее большого.

И ты, собеседник, лично,
Светляк во вселенской домне,
Мелькая по бездне, помни
Опыт о величинах.