Человек человеку...

Лю Санна
За окном всё беснуется лютая вьюга,
На столе догорает, чуть плача, свеча.
Стены хмуро молчат, руки жмутся друг к другу.
Человек человеку огонь и очаг.

Метрономом часы исчисляют минуты,
КружАт тени по дому под жалобный бит
Снегопада, а дом тот пахнет уютом.
Человек человеку компАс и магнит.

Все слова, что рвалИсь, пали в бездну молчанья.
Тихий шёпот и тот потупился и сник,
Став взаимности душ подобающей данью.
Человек человеку исток и родник.

Долгий выдох заполнил собою пространство,
Укрывая заботой от бед и чужих.
Дом в душе - это точка, finito всех странствий.
Человек человеку так нужен. То жизнь.

(10 января 2017 года)