Свинья и Хлев - часть первая -

Факерман Мария
                «   Басня   »

      Однажды, жирная Свинья
      Забравшись по уши в навоз,
      Пофилософствовать решив,
      Нашла в нём жизненный вопрос:
    - Вот почему всю мою жизнь вокруг меня такая грязь?!
      Наверно в том, что это Хлев... И есть какая-нибудь связь?!
      Ведь если это был бы Сад, то в нём конечно, всё б цвело..!
      Увы, такое только ей, Свинье на ум прийти могло...
      И обвинив во всех грехах свой Хлев. (По сути, дом родной)
      В навоз уткнулась пятаком, весьма довольная собой.
      Так продолжалось много дней,
      До той поры пока Свинья,
      В ответ услышала, как Хлев
      Спросил: - Зачем же нужен тебе я?
      Недолго думая, Свинья               
      Отправилась в соседний сад.               
      Пролезла сквозь заросший лаз,
      С трудом протиснув жирный зад, а после
      Рыло повернув,
      Сказала Хрюша, обнаглев:
    - Твоя судьба сплошная грязь!
      Отсюда имя твоё - Хлев!!!

                * * * * *