Капелька тепла... На двоих...

Магистр Данилюк Владимир
- она
= он
+ вместе

- Как так, случилось, мне, скажи,
Что даль, преградой, между нами,
Упрятав, нас, за миражи,
С чужими, встретиться, глазами,
Давала случай… Не с тобой…
И может, зря мы?..
= Я не знаю…
Но, почему-то, за толпой,
Где лица, вновь, перелистаю,
Ищу, твоё, в который раз,
Злясь, на себя,
- что не забыла
И заблудилась, среди фраз,
Которых, я, не говорила…

= Порою, думаю, и сам,
Как так, случилось, что, с другими
Встречаться, не пришлось, по снам,
А ты их, сделала, своими,
Вот только, жаль,
- молчала в них,
Боясь, себя, когда, в рассвете,
Тонуть, придётся мне, в других,
Опять, запутавшись, в ответе,
На тот, вопрос,
= что не смогла,
Задать, глаза, не опуская…
И вот, теперь, почти ушла,
Меня, наверно, отпуская…

- Приду, быть может, помолчать,
Ещё, разок, или сумею,
Один, единственный, задать,
Как выбрал, ты?..
= И онемею,
Понять, пытаясь, как же я…
Где голос, тронет, как и раньше,
Нежданно, истину, даря,
Что мне, искать, не нужно, дальше…
Я оглянулся на него,
Чтоб утонуть…
- Где я, беспечно,
В ответ, в твои… И как, назло,
Тону, теперь в них, бесконечно…

= Живу и пробую уйти,
Смиряясь, с горечью утраты,
Шепча, опять:
- меня, прости,
За то, что оба, виноваты…
Пусть даже мы,
= не знаем, кто,
За что, несёт, вину какую,
Но, голос твой,
- лет через сто,
Когда, шагнём, в судьбу другую,
Тебя, надеюсь, позовёт…
И ты, оглянешься, шагнувши,
Навстречу мне…
= Да только, вот,
Тоскую, снова, не уснувши…

Rf: + Ещё пытаемся мы жить,
Чужих, по-прежнему, любить,
Кромсая, суть,
- что есть душа,
Когда, из снов, с трудом, дыша,
Осознаём, мы не ушли,
Простившись, там,
= где мы, могли,
Даль, не спросивши, рядом, но,
Жизнь, отмотать, словно кино,
Назад, никак…
+ А явь, скупа,
На встречи, с капелькой тепла…