Я почти не пью

Валерий Тарасов-Минский
                Я почти не пью
                В поэзии такое правило – почти не пить
Можете приехать в гости и убедиться,
Что водку я почти не пью. Первая (она же
И последняя бутылка водки за столом)
В тазике красиво растекается по дну.
Потом мы ставим таз на длинной тонкой
Ножке посреди стола, чтоб каждый мог
Черпать со своего места и не вставать.
Сколько хочет наливать. Не отвлекаться
От занятия поэзией… Прекращаем пить,
Когда рюмашки шкрябают по дну. Этот
Звук никому не нравится. Зато для тех,
Кто утром первым встанет из-под стола,
Есть чем опохмелиться. Голь на выдумки
Хитра. Произведения такие, что пальчики
Оближешь, в итоге получаются. От добра
Добра не никто не ищет. Наша компания
Крепка… У поэтесс на второй половине
Нашего стола ведро с вином наполовину
Опустошается, а шоколад всегда раньше
Катастрофически кончается. Заседания
Лит клуба каждый месяц изданьем
Сборника стихов кончаются. В большой
Литературе иначе ничего не получается.