Начало

Габерстро Андрей
              (детско-ностальгическое)


Серебристый  утренний  ледок
Возле  дома  украшает  лужи.
Я  решил  детишкам  дать  урок,
Как  играть  и  не  бояться   стужи.

Показал,  как  строить  корабли
Из  дощечек, веточек, бумаги.
И, взломав «фарватер»,в рейс пошли
Бригантинки, полные отваги.

Вот с таких вот не штормящих вод
Начинают путь свой мореходы.
Впереди  мальчишек море ждёт,
Океанских будней переходы.

А  пока  что  в  радостной  игре
Увлеклись – и  мне приятно  стало,
Ведь  в  шумящей  этой  детворе
Я  увидел  и  свое  “начало”.
                27.01.2018г.