***

Александр Блажнов
Как видно, я изгой!
Рождённый чистокровною рабыней.
Я не как все, и не такой,
И быть мне не таким, отныне.

И светел ум, и кровь моя чиста.
И в рабстве, не по рожденья праву.
И жаль, что чаще чем иногда,
Я не могу, не в силах, не исправлю...

И мне хотелось бы сказать,
Но вижу, тут вы не поймёте.
Ах, если б мне предугадать,
По чьим рецептам мысли жрёте.

Стереотипов раб, сложившихся не ныне,
И не один ваш эскулап,
Не исцелит меня,
 Из вас, осколки их, не вынет...