А где то под снегом тихо дышит весна...

Ирина Владимировна Тарасова
Без зимних декоров
Не будет капелей.
Мороза узоры
Рождают апрели...
Под ватником снежным,
Под вой зимней вьюги...
Спит тихо подснежник,
Мечтая о юге...

Надрывно стеная
От стылого ветра,
Скрипит старый флюгер,
Крутя километры.
А ветви кривые,
Уродуя остов,
Сломались под пологом
Снежных наростов.
На глади пруда -
Морозная скатерть...
Пустая от холода
Скорбная паперть.
И тихие тени
Фамильных крестов,
Замерзшие руки
В сложеньи перстов.

Без зимних декоров
Не будет капелей.
Познав холода,
Ценим то, что теплее.

А где-то под снегом
Тихо дышит весна...