Змейкой солёной - слеза проползает...

Антонина Парусова
 


Сыро и хмуро, шторма приметы...
Вечер и волны, мир в - круговерти...
Стылое небо..., в кружеве - пена,
Где-то в тумане "стонет" сирена...

Зябко в предзимье, скоро метели...
Ветер озябший уносит надежды,
Рано темнеет, тучи багровы...
Снегом засыпятся - все горизонты...

Падает небо, что было бездонно,
Чайки-вещуньи - кличут, рыдают...
Пульса не слышно, сбились все ритмы,
Хрупкая нежность - на части распалась...

Разве забыты юности годы?
В высях парили над кручей морскою,
В счастье пронзённые стрелой от Эрато...*
Была ли сказка - сном или явью?

Разве живут, если грёзы растают?
Разве мечтают, ведь "крылья в падении"?
Змейкой соленой - слеза проползает...
Сердцу не больно, оно замерзает...


*************
* Эрато - муза любовных песен, одна из 9-ти муз - сестёр, 
Богинь науки и искусства способная вдохновить, всех желанной любовью в земных пределах.