Что сожалеть

Марина Корсакова
Что сожалеть о теле? Никогда
Тебе не быть им даже на мгновенье,
Подвластно ли тебе сердцебиенье
Иль клеточных процессов череда?
Признаемся, едва ли в нашей воле
Хоть в чём-то изменить его состав,
Оно – скафандр удобный, но не боле,
Хоть и задуман разумом Творца
Образчиком живого совершенства…
Преодолима ль ужаса стена,
Когда в иных мирах готов для нас
Другой костюм для звёздных путешествий?