Стихи под кофе - Буран -

Анатолий Удвич
- Что "Буран" на "приколе"?
- Целевой, Многоразовый Наш?
Твоим крыльям нету свободы,
оборвался взлётный кураж!*

Мы с тобою вместе похожи,
в нас для Космоса всё создано,
Только в чашке не дОпитый кофе,
предсказал, что лететь не дано...

Снег ложится на крепкие крылья,
по "курносому" носу стучит,
Ты умнее, красивей чем птицы,
- Но Увы! Только шасси торчит.

На тебе не пришлось пролететь,
шумно Звёзды с рёвом пугнуть!
Кто то просто сказал - Не лететь!
Так ведь проще, - кофе глотнуть?!

- Что "Буран" затих, приуныл?
Разрешенья не будет на взлёт!
- Нас заезженный быт приземлил,
только крылья оставив в зачёт...

         *******
Кураж: - Радость от выступления (Артистич.)*
Фото: Анатолия Удовиченко.