Рапсодия... 9

Георгий Раенков
Куда спешишь, волна прибоя,
Зачем стремишься умереть?
Тебе так хочется покоя,
Ты хочешь к берегу успеть?
Чтоб там обнять его губами
Любви - губительный песок,
Набитый гладкими камнями
И сразу выстрелом в висок,
И сразу падая вонзиться
В его сырую гладь тоски,
Чтоб в ней навечно раствориться
Всей солью проклятой любви...

Зачем, зачем? Не понимаю,
Ведь ты свободная была,
Ведь ты гуляла где хотела,
Любила всех кого могла.
Ты появлялась там, где воля,
Где ветер был твоим отцом,
Неотделимая  от моря
И расворимая лишь в нём...

Теперь летишь к нему за счастьем,
Сбивая грудью красный буй...
Конечно, он тебя обнимет,
Но будет смертью поцелуй.

      25.01.18