Жить на земле иль над морем летать...

Людмила Лукьянцева
  Я чайкой летаю
  над утренним морем,
        в воздушных потоках
  бесшумно паря.
         Мы с морем в грозу
  с гулкой бурею спорим,
                оно от волны
  защищает меня.

     - Летай! - шепчет море,
  - сколь крылья продержат,-
        устанешь, вернёшься
  в надежные скалы.
           Тебе  их на воле
  никто не подрежет,
               даже больной
  и смертельно усталой.

          Парю я с рассвета
  над ласковым морем,
           но, все же, пора
  эту жизнь изменить:
            не хочется душу
  и сердце  неволить –
         зовёт к себе суша:
  гнездо свое свить.

         Птенцов белокрылых
  увидеть глазами,
         любовь материнства
  в душе испытать.
       Пусть примут решение
  птенчики сами:
          жить на земле иль
  над морем летать.