Вечерний чай

Наталья Ключко
Вечерний чай на кухонном столе
И на тарелке тёплый бутерброд.
Зима, ещё не поздно на дворе,
Но так темно, весь светится Камброд.

Я с радостью смотрю на огоньки.
Изгибы улиц в свете фонарей
Как ручейки, к Лугани потекли.
И нет картины краше и милей.

Отхлёбывая приостывший чай,
Вдруг вспомнила четырнадцатый год.
При свечке ужин – чай да хлеба край.
Так выживал напуганный народ.

Но не согнулись мы и не ушли,
Не разбрелись по свету саранчой.
Почувствовали - дом свой обрели,
Из пепла возрождая город свой.
21.01.18.