И чувствовался вечер долгий

Алёнушка Смирнова
Отрывок из незаконченной поэмы "Авантазия" (вдохновилась творчеством немецкой Power Metal группы Avantasia и позаимствовала у Тобиаса Заммета название для своего произведения).

И чувствовался вечер долгий
Скитанье одиноких шавок,
Похожий на тычки булавок
Бродяжий хриплый смех
И склон пологий.
Костры горели над землею
Казалось, темною порою
Из леса и болот рядами
Пойдут кикимары с седыми головами.
И лешие лохматые,
И ведьмы,
И скопища синюшных водяных…
Подул спокойный нежный ветер.
В вечернем сумраке едва заметен
Твой темный силуэт неосвещенный.
Сидишь в тени дерев, где нет костра,
Печальный одинокий странник.
Твои друзья ветра,
Твой брат густой кустарник.
Из под запутанных волос глядят глаза…

"Ты, вижу, странник, много перенес."
"Да что я перенес, то вовсе не беда!
А какой черт девицу в этот час сюда принес?"

Она молчала, он же ждал ответ.
Она ушла неслышно, он остался.
Она хотела дать ему совет,
А он был мрачен, отстранялся.

Тянулась ночь, поселок спал.
Собаки выли.
Звезд не было,
Весь мир окутал мрак.
Наш странник спал давно
У ног его лежал завятший мак.