Рисовал художник в зале

Раиса Тростьянова
РИСОВАЛ ХУДОЖНИК В ЗАЛЕ

Николаю Бородину - адлерскому художнику

Рисовал художник в зале
Лентой яркой вдоль стены
Лес и горные пейзажи,
Птиц, зверушек и цветы!

И венцом живым музея
Красочный тянулся фриз,
А цветы, сказать не смея,
Все с мольбой глядели вниз!

Стебельки травинок, листья,
Словно за руки взялись,
Меж собой переплелись все,
Вместе воспевая жизнь!

У меня в прекрасном зале
Не было ни слёз, ни слов,
Лишь мелодии звучали
Будущих моих стихов!