Город жив

Владимир Евангулов
Снег бинтами белыми
Город перевязывал,
И штрихами беглыми
Заметал порог.
А ведь так хотели мы,
Чтобы город праздновал
С тихими метелями,
И не знал тревог!

Жизнь сосредоточилась
В зимнем одиночестве,
Но и не убыстрилась
В поисках тепла.
А весна настойчиво
Сбросила неистовость,
Грозные пророчества,
Горечь — не смогла.

Дождь стекал по вмятинам
В старые пробоины,
Но вот смыть проклятия
С них никак не мог.
В этой зыбкой слякоти
Веровали воины,
Что улыбку матери
Им оставит Бог.
                Январь – март 2015 г

( гражданская лирика )