У каждого свои высоты

Валерий Кучеров
                …  У лестницы особенное свойство -
                Она не может кончиться "ничем".
                Светлана Мель, Лестничное.

На самой верхней точке кроны,
Качаясь, словно в штиль плоты,
Сидит огромная ворона,
На мир взирая с высоты.

       Чиновник, что травинки тише,
       Кривя душой, ломая честь,
       Долез до должности престижной
       И ищет, как повыше влезть.

Мюнхгаузен,  в мечтах  купаясь,
Связав на палочках узлы,
В усы беспечно улыбаясь,
Шутя добрался до Луны.

       Вон параплан, столкнувшись с тучей,
       Стремится выше, в облака,
       Вон кот  по лестнице скрипучей
       Легко долез до чердака.

А я…   А мне что делать надо?
Ведь даже выкуривши спайс,
Мне не взлететь до Леонардо,
Не стать бессмертным, как Чубайс.

       Эх, был бы я повыше чином
       Имел бы деньги и престиж,
       Мне б стали дачей и сортиром
       И Барселона и Париж.

Но!   Будет мне вершиной яркой
Тот сеновал в закате дня,
Где Валька – местная доярка
Уж полчаса, как ждёт меня.

       Я здесь,  надёжностью расцвечен,
       Взлечу в страну высоких тем,
       Поэм, стихов…  О,  наша встреча
       Не может кончится «ничем»!