Памяти Высоцкого

Ирина Новакова
Высоцкий! Как поэт и бард, он дорог
Всем, у кого есть сердце, есть душа.
Его любили все: кому за сорок
И кто был юн, богат и без гроша.

Он, не жалея, сердце  рвал на части,
«Вопрос пытаясь нужный  отыскать
На каверзный ответ»…, и был  он счастлив,
Хоть заставляла жизнь не раз страдать...

Гитару в руки взяв,  почти кричал он
О правде, о войне и о любви…
О том, как тонут души, «рвясь к причалу»,
Он о  спасении кричал… но не спасли…

Кому нужны израненные души
И шрамы  от невидимых оков?
Только  любили и «большие»  слушать
Высоцкого…  «Охоту на волков».

Он  в сердце каждого живёт и ныне,
Он, словно совесть,  душу бередит.
«И  поезда несутся  непустыми»,
И  солнцем славный путь его залит.