Что наша жизнь...

Людмила Гусева 6
             
Что наша жизнь? Она одно мгновенье!
Как та свеча, то тлеет, то горит.
Мы в чём-то, хотим видеть продолженье,
Оно всё то, чем сердце дорожит.

Мы в суете, порой не замечаем,
Нам жизнь дана, её нужно прожить.
Где тлеем зря, а где не зря сгораем.
Все ЗА и ПРОТИВ нужно оценить.

Но вот однажды, настанет, то мгновенье,
Когда  душа  взметнётся в небесах,
Я растворюсь средь звёзд моей вселенной,
Свой след для вас оставив на земле, в стихах.

И в тихий вечер, зимнею порою,
Присядьте у камина почитать.
Мои стихи, горящею искрою,
И пламенем, в глазах будут  сверкать.

Мы в чём-то хотим видеть продолженье,
Чтоб путь земной был пройденный не зря.
В стихах ищу я жизни вдохновенье,
Любовь, и боль, и сущность бытия!

Мой каждый стих написанный душою!
Теплом моим вас будет согревать.
Дороги ваши, яркою звездою,
С небес далёких,  вам буду освещать.
               
                20 января 2018 год. Л. ГУСЕВА.
                Моим детям и внукам посвящаю…