Все кажется тебе - в душе ты стар

Мария Лысенко Шаяхметова
Всё кажется тебе - в душе ты стар,
Всё чудится, что жизнь полна обмана,
Но истину ты видеть перестал,
Вновь спутавши занозу с рваной раной.
Ты духом слаб, стыдишься быть смешным,
И, словно жаба, щеки надувая,
Ты лишь покажешься кому-нибудь большим,
Всё те же жабьи песни напевая.
Да я не против жаб - им надо жить,
Они полезные создания природы!
Но ведь прекрасно лишь собою быть -
С грехами, мелочностью. Ты смирись, попробуй.
Нам свойственно и лгать, и ложь сносить,
Но тонкий слух услышит фальшь в аккорде.
Так лучше гордо настоящей жабой быть,
Чем псевдо-великаном с жабьей мордой!