Нить судьбы

Виктор Васильев 10
Над обрывом, две берёзки,
Горевали у реки,
Подмывает, подмывает,
Беды, ох, недалеки...

Ледоход пройдёт весною,
Дольше им не устоять,
И подмоет речка корни,
Лето им не увидать.

Так задумано в природе,
Есть весна и есть расцвет,
Но не каждой, да, удастся,
Устоять до сотни лет.

Летом было им лишь двадцать,
Распевали соловьи,
И ветра ласкали кудри,
Были солнечные дни.

Все закаты были в радость,
Паренёк девчонку ждал,
И в любви ей признавался,
Обнимал и целовал.

И берёзки волновались,
Каждый вечер ждали их,
И листвою трепетали,
И встречали, как родных.

Осень в золото одела,
Но не радовал наряд,
До весны стоять недолго,
Был последний их парад.

Отольются с неба слёзы,
Упадёт листва с берёз,
Снег вокруг на землю ляжет
И обнимет их мороз.

Отпоют зимой метели
И краса-весна придёт,
Разольются бурно реки
И начнётся ледоход.

И с верховьев, напирая,
Вдоль обрыва лёд пройдёт,
И качнув стволом, берёзки,
Упадут на шумный лёд.

Так и в жизни человека
Происходит, и не раз,
Есть в ней сложные моменты,
Где судьба пытает нас...

       27. 01. 18