Когда-нибудь, однажды...

Вероника Бадрызлова
Когда-нибудь, однажды
Не станет меня здесь.
Но говорят, что дважды
Нельзя, лишь в реку влезть.

В наш мир дано не раз
Вернуться снова нам.
Но кто ответ мне даст,
Кем стану тогда там?

А если, мотыльком?
Наивным и беспечным,
Играющим с огнём,
С надеждой жизни вечной.

Возможно, что сгорю
Потом я в одночасье.
Нет! Быть им я не хочу,
Хочу познать я счастье.

А если, быть мне чайкой,
Кружиться над водой.
Но разве это счастье,
По сути, быть одной.

Нет, чайкой не желаю
Вернуться я сюда.
Лисой, я побываю,
Весёлые года.

И станет жизнь - добычей,
Добычей, лишь еды.
Курятники да мыши,
Туда, сюда гляди.

Лиса, собой красива,
Но снова - не моё.
Хочу я быть счастливой,
И мне - не всё равно.

Кем суждено вернуться,
Кем стану снова здесь.
А может, всё же лучше,
Душа во мне что есть.

А кем бы не была,
Не это будет главным.
Главней - как я жила...
Теперь уже забавно.

Я буду проще жить,
Смотреть на всё легко.
Кем выпадет мне быть?
Теперь мне - всё равно.