Весь мир - в глазах

Васильева Ксения
Вы видели Вселенную в глазах,
Казалось бы, простого человека?
Вы видели звезду любви и страх,
Что затмевает все пеленою мрака?

Вы видели рассеянную пыль мечты
С мерцающим вкраплением надежды?
Вы видели сомнений пелену в ночи,
Скрывающую все, что было важно прежде?

Вы видели переливающийся свет добра,
Играющего в тишине всеми цветами?
Вы видели глубинно-манящий блеск ума
С мелькающими озареньями удачи?

Вы видели рассвет душевных сил,
Когда все небо светом озаряет?
Вы видели тот бесконечно дивный мир,
Что в каждом человеке пребывает?

Вы видели Вселенную в глазах
Такого непростого человека?..
Вы уловили то, что не нуждается в словах?..
Смогли увидеть душу человека?..