Седой поэт

Александр Шевель
             
Подыскивал слова седой поэт,
Как будто выгрызал их из чего-то.
Кого он видел в дыме сигарет,
Когда мечтал в тиши под плач фагота?

Душа его дрожать не уставала,
Страдая в резонанс чужой судьбе.
И жить ему спокойно не давала,
И часто был он, словно, не в себе.

Поэта не любили и любили,
Пинали больно, но в костре не жгли.
С ним весело ребята водку пили,
И дамы восхищаться им могли.

Надежда утром  -  вечером печали:
Все, как у всех у нас, все по уму.
Но видел тот поэт другие дали,
Слова давались только лишь ему.