Я перестал читать стихи

Ростислав Кольцов
Я перестал читать стихи
Писать о том о сем
Слова холодны и сухи
И тяжки на подьем

Я грустным научился быть
Как без чернил перо
Но я хочу еще любить
Хочу творить добро

Но все по-прежнему живу
Но как иначе жить
Уж предпоследнюю главу
Пытаюсь изложить

И не умея завершать
Не зная всех причин
Хочу все заново начать
Как некий блудный сын