Вошел старичок

Снежана Егорова
Вошел старичок
Двигаясь еле-еле.
Прошел в уголок
Где бабульки сидели.

Крестным знаменьем
Себя осеняя.
С преодоленьем
На колени вставая.

Губы молитвы
Тихонько шептали.
Пред образами
Плечи дрожали.

Вот,уж с колен
Поднимаясь едва.
Новой молитвы
Мы слышим слова.

Сел на скамейку
И крестится вновь.
С верою в Боженьку,
С верой в любовь.

После болезни
Приходит опять.
Чтоб на колени
Перед Богом встать.

Просит он слезно
Простил чтоб,грехи.
Спасется возможно
Взывая,"прости".

Понял ведь все,
Как неправедно жил.
Здесь в тишине
Будто снова ожил.

Знает теперь,цену
Каждой минуте.
Решить проблему
Нельзя в институте.

В храме леченье,
Грехов всепрощенье,
Души спасенье,
К Богу возвращенье.

В субботу бредет
На душевный родник.
К распятью встает
Из груди рвется крик.

Водичкой святой
Запасается впрок.
На сердце покой
И не стало тревог.

Помнить всем надо
О Царствии Божьем.
Была,чтоб награда
Нашим спасеньем.

27.01 2018г. 10.45