Для девочки, которой больше нет...

Александра Щербинина
А звезды падали на снег,
В душе роняли пыль камет.
Небесный смех, снежинок танец,- все излучало яркий свет!
Но было мало аккварели,
Чтобы нарциссы зажелтели.
В ее душе читалась тайна,
В руках скользила краской кисть,
И радость тихо к ней подкралась,
не позволяя бросить жизнь.
Твои нарциссы зацветут, лишь сон уйдет из зимних улиц.
Они наполнят краской сны,
Разбудят мыслей пересуды.
Ты будешь вечно в памяти моей!
Прошу, забудь про тело, сердца стук...
Все это нам уже не впору.
Отныне, слово- глупый звук,
подобно шороху свободы...
Пусть звезды падают на снег,
Ты видишь их и я ликую,
А радость пусть себе идет...,
Их много, выбирай любую.
Закрась цветок в любимый цвет,
И передай отцу привет...,
Он мне незримо помогает...
Но ты не бойся, я не вечна,
Настигнет и мою долину вечер...,
Тогда и встретимся с тобой,
Попьем чайку у кромки Рая.
Иди! Но не смотри, как я рыдаю...