Осенняя хандра

Владимир Антонов 6
 Ложатся белые снега
На бесконечные просторы,
И по реке пошла шуга.
О лете смолкли разговоры.

Все говорят лишь об одном:
Как резко вдруг похолодало.
О чём-то думая своём,
Жена достала одеяло:

Зимою надобен уют.
Но почему так плохо  спится!?
Истопники чего-то ждут,
Боятся, что ль, перетрудиться?
 
Но знаем мы: пройдёт хандра,
Улыбки вновь сойдут на лица,
И эта странная пора
Лишь иногда нам будет сниться.