Бродяга

Буланова Наталья 13
Я по мирам из века в век
С душой-котомкою бреду,
Да, я бродяга-человек,
Не знаю сам куда иду.

Имеет ли начало путь,
И есть ли смысл конец искать?
Пусть кругом будет жизни суть,
Чтоб долго мне вперёд шагать.

На трон упал червонный туз,
Судьба шепнула:"Ты  -  король!"
Как тянет душу этот груз,
Но я играю эту роль.

Я был шутом и циркачом,
Сражался рыцарем в боях,
Казнён на плахе палачом,
Свободу воспевал в стихах.

С душой-котомкой за спиной
Из жизни в жизнь перехожу,
То в этот мир, то в мир иной
С судьбою-посохом брожу.

Но встретив звёздного гонца,
Я повернул свою судьбу,
Пусть нет начала, нет конца  -
Теперь по кругу вверх иду.

Я вижу в сердце небеса,
Горит огонь в моей груди,
Мне светит яркая звезда,
И путь-дорога впереди!

               26 января 2018 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!