Венчание дождём

Валентин Манухин
 Осень в лиственном порыве.
 Небо, словно, решето:
 Сеет дождь без перерыва –
 Смыло летнее тепло…

 Всё промокло,
         аж до нитки,
 Но стоим
         и чуда ждём:
 Нас взаимные улыбки
 Повенчали под дождём.

 Радость греет
         страстью, взглядом –
 Обнимаемся душой.
 Когда друг сердечный рядом –
 Что нам дождик обложной!

 Но меж  туч растёт оконце –
 Синь надежду подаёт,
 Что вот-вот
        к нам выйдет солнце
 И починит небосвод.





 Фото из интернета