Память. День снятия блокады Ленинграда

Вера Сморчкова 1
 Помню раны на крепком теле отца.
 О, как же те посмели! Увидеть бы подлеца!

 Мне бы поднять могилку, Заливает водою весной.
 Сердце распилено пилкой - страшной Второй Мировой.

 Мне бы вернуть мгновенья, когда он меня обнимал.
 Помню сердца биенье. В юности твёрдо знал,

 Что нужно брать винтовку,  идти и ловить врагов.
 Замолчите же глотки новых стальных"ртов"!

 Тех, что бьют прямо в сердце... Нам не нужна война!
 Двадцать седьмое. Скерцо. Пискарёвка... Огонь... Тишина...

 27.011.2018
 Санкт-Петербург