1901 - Кровавый деспот - 1901

Тамара Сенина
Мир искушённый, бессердечный,
Кровавый деспот – всюду смерть,
Полки готовятся для «встречи»…
-Как землю нашу уберечь?
Гораздо легче снова в битву,
Врагам своим наперекор,
Потом выпрашивать в молитвах –
Чтобы отец домой пришёл.
А что же дальше? – Смертны муки!
Взлетать душою к небесам,
А на земле  одни лишь трупы –
Необозримый жуткий зал.
И красок тьмы бесшумным роем,
Покрыто пеплом – не вздохнуть,
Грехопадение народов,
На высочайший тяжкий Суд!
Померкнут звёзды, даже Солнце,
Своим теплом нас не спасут -
Гнетущий холод возмущённо,
И мясо вороны клюют!
*