Восхождение

Сергей Мочалов 2
Я приду к вам,когда все тени
Станут белыми и нагими;
Когда Солнца лучи погаснут,
И пойдет серебристый дождь.
Я приду домой темной ночью, -
Когда руки совсем замерзнут, -
Чтоб унять в вашем теплом теле
Беспричинно сладкую дрожь.

Я скажу вам,что в дальних далях
Не окончился путь мой долгий.
Я скажу вам,что звезды сияют
С вами рядом ярче стократ.
И о том как в долгой дороге
Вспоминал я ваш тихий голос,
Когда медленно...по ступеням...
Опустился в холодный ад.

Я приду к вам,когда метели
Песню зимнюю петь устанут;
Когда ангелы крылья сложат
Тропкой белой у ваших ног.
Я приду домой темной ночью,
И скажу поцелуем долгим,
Что обратно по скользким ступеням
К вам...меня вел Сияющий Бог.