О пьянстве

Живущий Рядом
Для пьянства – поводов множество…
Для трезвости – довод один:
По жизни ползет убожество,
Но гордо идет гражданин.

Спиртное лакает пьяница,
Ему лишь родному рад.
А сам не живет, всё мается,
Всем жизнь превращая в ад.
*