***

Дмитрий Инквизитор Ленский
Лунных дорог бесконечная даль
Меня манит пеньем сирены,
Оплела паутиной звездная шаль,
Не сбежать из волшебного плена.

Хороводом странных чудес,
Ворожит над судьбой незримой.
Я для мира наверно исчез,
Сон и явь сплелись воедино.

Там я мог взлететь до небес,
Мне под силу свернуть было горы,
Но я крепко, увы, завяз
Разгребаю завалы с работы.

И вот так каждый день и час
Паутиной встают заботы.
Их сметаем мы каждый раз,
Но накапливаем к субботе.