Вишенке 65

Серж Ярославский
Он богат белозубой улыбкой,
Широтою души, сэр Портос!
По плечам девки вьются как рыбки,
И пиявки целуют взасос.

65 – уже спелая дата,
А на вид - еще возраст Христа,
Ты моложе вишневого брата
И спокойно дотянешь до ста!

Волейбол на рыбалке как хобби,
Только корни у сосен трещат…
Мы желаем Володе здоровья,
Береги беговой аппарат.

На охоте он – Дон Карлеоне,
И лесов местных – Крестный отец,
Браконьерит  бандито  в законе,
И в отмазах он признанный спец.

Любит дочь, а особенно внучку,
Та с дедули слизала фасон:
Стать фигуры, изящество ручки, -
Воробья узнаваемый клон.

Дом стоит и нужник в горизонте,
А забор разделяет проспект…
С зятем Гошей, де графо-виконте,
Замышляют часовни проект.

Магистраль до села без ухабов  -
Воеводы заслуга сполна!
Ассорти дичи, мидий и крабов
Он внесет в сервировку стола.

Три машины, мопед и телега, -
Все готово для сбора грибов…
После первого раннего снега
Запасут кубометрами дров.

Чтоб из труб только вился дымочек,
Благодать чтоб на сердце легла…
И первач чтобы лился из бочек,
И гуляла честная братва.

Чтобы с песней твое настроенье
Поднималось мажорной стрелой,
От здоровья чтоб все подозренья
Отметались дубовой метлой.

Чтоб дракон со стрельцом жили в сердце,
Чтоб от счастья горели глаза!
Будь красивою репой и перцем,
В душе жил - Корнелюк и Лоза!

Фельдшер, прапор и брат по прописке
Не меняй свой вишневый загар,
Не стремись попадать в группы риска,
За тебя, близнец, пью свой бокал!!!