Песнь Вельзевула

Эзра Ландау
Когда прольет слезу дитя,
Не в силах боль унять,
И лучик, в глазки посмотря,
Уже не увидать,
Когда надежды волосок
Обрубит черни меч,
И фрак последний из досок
Поманит честь прилечь,
Когда последний пилигрим,
От злобы утомясь,
На небеса ко всем святым
В молитве вознесясь,
Обрушит наземь Божий гнев,
И пошесть в ад сметет,
И смерти очищающий напев
Оставив за спиной, уйдет.
Тогда придет черед собрать
Кровавую жатву,
И голод вечности унять,
Я - Вельзевул! Я жду!
Греши, презренный человек,
Копи подкожный жир,
Не ведай жалости во век,
Я жду тебя на пир...