Какая разница когда?

Саша Локоть
Один встречает вечера, рассветы,
Кот старый был,.. покинул этот мир.
На ужин снова с водкой сигареты,
Бермуды: Кухня, спальня и сортир!

Жизнь в этот треугольник засосала,
И выбраться нет перспективы никакой.
Да и желания... Что есть? - Одна усталость,
И этот, на душе, белужий вой...

Кот понимал... С котом их было двое!
Ушёл из жизни настоящий друг.
Его хозяин жизнь растратил на пустое -
- Одно непонимание вокруг!..

Из развлечений только дым и водка,
"По-настоящему" лишь с ними отдыхал.
А выпив, доставал в альбоме фотки,
И со слезой по прошлому скучал...

Так, день за днём, к закату жизнь катилась,
Существовал,.. и миру не мешал.
- Зачем в него пришёл, скажи на милость? -
Себе вопрос он часто задавал.

Ответа не было, никто ответ не знает,
Не думать алкоголь не помогал!
Какая разница когда, зимой иль в мае?
- Наш горемычный так о смерти рассуждал...