Блокадные зимы Ленинграда в войну

Владимир Герун
Блокадные  зимы  Ленинграда  в  войну…

Легки ль  ленинградские  годы,
За  семьдесят  лет  уж  прошло,
Но  прошлые  эти  невзгоды  ,
Мы  помним -  от  нас  не  ушло…

Холодную  зимнюю  стужу ,
Нельзя  к  ней  привыкнуть  ни как ,
И  лёд  на  Неве  долбишь , лужу
Где  черпать  пытаешься , страх …

Всегда  артобстрел, канонада ,
Пожары  проклятой  войны,
Разбиты  Бадаева  склады ,
Нет  хлеба  и  круп  и  те  сны…

А  снится  и  хлеб  и  картошка,
А  в  доме  шаром  покати,
И  хочется  с  мамой  окрошки,
Но  это  всё  только  лишь  сны…

Легки ль  ленинградские  годы,
За  семьдесят  лет  уж  прошло,
Но  прошлые  эти  невзгоды  ,
Мы  помним -  от  нас  не  ушло…





Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/