Прeдание полночное гласило

Эзра Ландау
Прeдание полночное гласило -
Во тьме с собою тихо породило,
Чуть шевеля ленивые уста:
И стоном совести, стонами презренья
В душе посеять зерна утешенья
Не смог, минуя пропасти. Моста
Пройти, найдя в минуту вдохновенья
Парящего, не ведая сомненья,
Маяча перекрестием Христа.