Мысли бьются за свободу 27. 01. 2018

Баяр Сергебаев
В голове шальные мысли
Все стучатся невпопад.
Эти мысли так прокисли,
Что он им давно не рад!

В голове роятся роем,
Не дают уснуть поэту!
Насладился бы покоем,
Но увы, мест тихих нету!

В голове стихи клокочут,
Жаждут вырваться наружу!
Но поэт того не хочет,
Ему отдых очень нужен...

В голове проходит битва,
Мысли бьются за свободу!
Каждый стих как будто бритва,
Словно танк грохочет ода...

В голове поэта громко!
В сердце он покой находит.
Мысли нитью вяжет тонкой,
Друг от друга их уводит.

В голове как бы затишье,
Перемирие пред боем!
Он забыл четверостишья...
Сон пришел вместе с покоем.

12:35.  27.01.2018