На каток бежим с подружкой

Таша Нарышкина
На каток бежим с подружкой,
Сыплет лёгенький снежок.
Под ногой скрипит пичужкой
Тонких лезвий голосок.

На коньке,замазав густо,
Пастой драные носы,
Мы,смеясь,несёмся шустро,
Как со взлётной полосы!

Шапки кроличьи сползают,
Гонит в спину ветерок,
На косичке застывает
Снежный маленький цветок.

А на льду под фонарями
Развесёлый,шумный пляс:
Ездить можем кренделями,
Задом,ласточкой,кружась!

Пулей носятся мальчишки,
Клюшки держат "начеку",
Вдоль заборчика малышки-
Ой,как трудно новичку!

Наколдуют звёзды стужу
Под волшебным фонарём.
Тёмный вечер,поднатужась,
Минус двадцать выдаёт!

Будем дома от мороза
Пальцы долго растирать.
Несмотря на все прогнозы,
На каток пойдём опять!